쿠키 종류 10개만 추천해주세요 제과제빵을 할 예정인데 쿠키 종류 10개를 각각 다른 레시피로 만들어야하거든요!
제과제빵을 할 예정인데 쿠키 종류 10개를 각각 다른 레시피로 만들어야하거든요! 레시피도 간략히 적어주시면 감사하겠습시당
1. 초코칩 쿠키 (Chocolate Chip Cookies)
가장 기본적인 쿠키이자 많은 사람들이 좋아하는 맛입니다.
실온 버터를 부드럽게 풀어준 뒤, 황설탕과 흰설탕을 넣고 섞어 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 분리되지 않도록 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞다가 초코칩을 넣고 가볍게 섞습니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 간격을 두고 올립니다. (살짝 납작하게 눌러주세요)
180°C로 예열된 오븐에 10~12분간 굽습니다. 가장자리가 노릇해지면 꺼내세요.
2. 오트밀 레이즌 쿠키 (Oatmeal Raisin Cookies)
고소한 오트밀과 달콤한 건포도의 조화가 좋습니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고, 황설탕과 흰설탕을 넣어 크림화합니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더, 소금을 넣고 섞은 후, 오트밀과 건포도를 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 12~15분간 굽습니다.
3. 땅콩버터 쿠키 (Peanut Butter Cookies)
실온 버터를 부드럽게 풀고, 땅콩버터와 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
반죽을 작게 떼어 동글납작하게 만든 후, 포크로 십자 모양을 찍어줍니다.
아이싱 등으로 다양하게 꾸밀 수 있는 기본 쿠키입니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 가볍게 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 밀대로 3~5mm 두께로 밀어 원하는 모양으로 자릅니다.
180°C 오븐에 8~10분간 굽습니다. (가장자리가 살짝 노릇해지면 꺼내세요)
5. 피넛 버터 초코칩 쿠키 (Peanut Butter Chocolate Chip Cookies)
실온 버터를 부드럽게 풀고, 땅콩버터와 황설탕, 흰설탕을 넣고 크림화합니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞은 후, 초코칩을 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
6. 마카다미아 화이트 초코칩 쿠키 (Macadamia White Chocolate Chip Cookies)
고소한 마카다미아와 달콤한 화이트 초코칩의 고급스러운 맛입니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고, 황설탕과 흰설탕을 넣고 크림화합니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 주걱으로 섞다가 화이트 초코칩과 마카다미아를 넣고 가볍게 섞습니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
7. 더블 초콜릿 쿠키 (Double Chocolate Cookies)
초콜릿 덕후들을 위한 진한 초콜릿 맛 쿠키입니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 크림화합니다.
체에 친 박력분, 코코아 파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞은 후, 초코칩을 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
8. 레몬 쇼트브레드 쿠키 (Lemon Shortbread Cookies)
상큼한 레몬 향이 입맛을 돋우는 부드러운 쿠키입니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣어 크림화합니다.
체에 친 박력분을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 가볍게 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 밀대로 5mm 두께로 밀어 원하는 모양으로 자르거나, 길쭉하게 만들어서 잘라줍니다.
170°C 오븐에 15~20분간 굽습니다. (가장자리가 살짝 노릇해지면 꺼내세요)
9. 진저브레드 쿠키 (Gingerbread Cookies)
독특한 향신료 향이 매력적인 쿠키로, 모양을 만들어 장식하기 좋습니다.
실온 버터를 부드럽게 풀고 흑설탕을 넣어 크림화합니다.
체에 친 박력분, 시나몬, 생강 가루, 넛맥, 베이킹소다, 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 1시간 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 3~5mm 두께로 밀어 원하는 쿠키틀로 찍어냅니다.
10. 코코넛 마카롱 쿠키 (Coconut Macaroon Cookies)
바삭하고 쫀득한 식감이 매력적인 코코넛 쿠키입니다. (프렌치 마카롱과는 다릅니다.)
코코넛 플레이크 (또는 코코넛 가루) 200g
볼에 코코넛 플레이크, 설탕, 계란 흰자, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 고루 섞습니다.
숟가락이나 아이스크림 스쿱으로 반죽을 떠서 팬에 올립니다. (원하는 모양으로 만들어도 됩니다.)
170°C로 예열된 오븐에 15~20분간 굽습니다. 가장자리가 노릇하고 속이 부드러우면 완성입니다.