1차 생새우올려서 대하구이하고 바로 또 2차 생새우 올려서 구워 먹으려하는데 그래도 되나요??아님 2차때 소금을 한번 갈아야하나요???안갈면 맛없나요?? 알려주세요~~ㅜㅜ
굽는 시간 동안 소금이 고온으로 소독되기 때문에 위생상 큰 문제는 없습니다.
대하에서 떨어진 수분이나 육즙이 약간 남아도 불향 + 감칠맛이 배어 있어 더 맛있게 느껴지는 경우도 많습니다.
소금이 젖어 열 전달이 약해지고, 비린 맛이 날 수 있음
이럴 땐 소금을 갈아주거나, 겉면만 숟가락으로 슬쩍 털어내는 정도도 충분합니다.
채택을 해주시면 질문자에게는 내공의 50%가 돌아가며, 받은 내공 전액은 기부됩니다.