회원가입시 광고가 제거 됩니다
빵 만들때 우유대신 물로 대체해도 될까요? 우유가 없는데 물로 대체해도 될까요?
우유가 없는데 물로 대체해도 될까요?
가능은 하지만 차이가 있습니다
우유 대신 물을 넣으면 빵이 덜 고소하고, 덜 촉촉하고, 색이 연하게 나와요.
단, 프랑스 바게트 같은 담백한 하드빵류는 원래 물을 쓰기 때문에 문제없습니다.
반대로 식빵, 달콤한 빵류, 브리오슈처럼 부드럽고 풍미 있는 빵은 우유가 들어가는 편이 훨씬 좋습니다.
제과제빵에 대해 궁금한 점 있으시면
제 프로필 참고하시고 오픈 채팅으로 질문 남겨주셔도 됩니다
질문
답변
요리 자격증 정말 어렵나요? 검색을 해봐도 그렇고 요리 자격증이 어느정도 어려운지에 대한 내용이 없어요
https://1a.seekr.kr/48074
어른이 할 공부 뭐 뭐 있을까요?
https://1a.seekr.kr/48073
사주좀 봐주시면 감사하겠습니다 사주 볼 줄 몰라서 봐주시면 정말 감사하겠습니다
https://1a.seekr.kr/48072
백석예대 vs 한국관광대 제과제빵과 둘 다 얘기 들어보니 좋다는 사람 별로라고 하는 사람반반이라서 글
https://1a.seekr.kr/48071
대학 입시 이번에 고3입니다.전문대학 가려고 생각하고 있고 3학년 1학기 국영수 4등급 입니다.서울이나
https://1a.seekr.kr/48070