안녕하세요 냉장 뒷다리살을 빨리 먹고 해치울 예정으로 1.5kg 주문했는데 갑자기 3박4일 여행 일정이 잡혀서 500g밖에 못먹고 1kg가 남았어요 뜯어보니 잡내가 좀 심하던데 네이버에 쳐보니 찬물에 소금설탕 넣고 핏물을 빼라 하더라구요 근데 그렇게 핏물을 빼고 물에 젖은 상태로 구워도 상관 없는건가요?
우유에 20분 정도 담갔다가 헹구면 냄새가 많이 사라져요.
제가 잘 사용하는 방법이죠(돼지고기 잡내 예민하거든요)
하지만 구울때는 반드시 키친타월로 물기를 제거해야 맛있거 냄새도 덜 납니다.'
키친타올로 겉면의 물기를 꼭 닦아낸 뒤 조리하세요.
(그냥하시면 겉면이 잘 안구워지고 질겨질 수 있어요)