한식조리기능사 실기 궁금해서 물어봅니다 안녕하세요. 현재 식품영양학과 다니고 있는 학생입니다.다름이 아니라 학교에서 조리 기능사를
안녕하세요. 현재 식품영양학과 다니고 있는 학생입니다.다름이 아니라 학교에서 조리 기능사를 따라고 해서공부하려는데 이론적인건 어느정도 알고있는데 실기가 문제에요ㅜ그래서 한식조리기능사 실기에 대해 잘 아시는분 있으면 답변좀 해주세요1. 실기시험에서 품목을 제출하지 못하면 불합격인가요?2. 자격증 준비할때 어떤거 먼저 해야하나요?3. 요리를 해본적없는 초보자도 두 달 안에 취득할 수 있나요?4. 제가 영양사를 하고싶은데 한식말고 다른거 필요한게 있을까요??5. 배울곳을 찾아볼때 초보자도 쉽게 배울 수 있고, 단기간에 합격이가능한 곳으로 정보가 있다면 공유좀 해주세요.
1. 실기시험에서 나오는 2가지 품목을 모두 제출해야 합니다.
1개라도 제출이 안되면 평가할 품목이 없다보니 불합격입니다.
2. 자격증 준비할 때는 기본적으로 학원을 다니는 것이 좋아요
3. 조리기능사 시험은 생각보다 난이도가 높은 자격증 시험입니다.
두 달 안으로 취득은 본인의 능력에 따라 다르지만, 조금 더 길게 보는 것이 좋습니다.
4. 영양사가 목표라면 기본적으로 한식,양식은 가지고 있고 추가로 중식,일식,제과,제빵 기능사 취득해 두면 승진이나 급여에서 많은 차이가 납니다.
5. 전국에 지점도 많고, 수강생 기준 기능사 합격률 70% 대를 보이고 있습니다!
궁금하시다면 제 프로필에 눌러보시면 자격증과정 있어요 ㅎㅎ